Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Петербуржцам рассказали о полезных продуктах для повышения мозговой активности

28 ноября, 2022, 10:43
© unsplash.com

Считается, что некоторые продукты могут положительно влиять на функционирование мозга и работу памяти, а также повысить концентрацию внимания. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Северной столице.

Например, в питание советуют добавлять зелень и листовые овощи. Это могут быть салаты, шпинат, укроп, зелёный лук. В них есть витамины групп В, фолиевая кислота, лютеин и другие полезные вещества, которые имеют антиоксидантные свойства. Употреблять их советуют в сыром виде. Портал 78 также отмечает большую пользу рыбы, которая является источником омега-3 жирных кислот:

К жирной рыбе относятся: сёмга, горбуша, форель, нерка и другие лососёвые, сельдь, килька, сардины, осётр, скумбрия, угорь и другие. Достаточный уровень омега-3 жирных кислот помогает справиться с депрессией и стрессом, способствуя выработке «гормона счастья» — серотонина.

Большая польза для функционирования мыслительной деятельности в употреблении ягод. В них кроме антиоксидантов есть много разнообразных витаминов и клетчатка. Известно, что работоспособность также повышают также кофе и чай, которые помогают сознанию человека концентрироваться. Также кофеин считают считают веществом, которое уменьшает риск деменции, инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее агентство LIVE24 делилось мнениями специалистов о вреде позднего сна. Предполагают, что он может вредить функционированию репродуктивной системы.