Петербуржцам рассказали о полезных продуктах для повышения мозговой активности
Например, в питание советуют добавлять зелень и листовые овощи. Это могут быть салаты, шпинат, укроп, зелёный лук. В них есть витамины групп В, фолиевая кислота, лютеин и другие полезные вещества, которые имеют антиоксидантные свойства. Употреблять их советуют в сыром виде. Портал 78 также отмечает большую пользу рыбы, которая является источником омега-3 жирных кислот:
К жирной рыбе относятся: сёмга, горбуша, форель, нерка и другие лососёвые, сельдь, килька, сардины, осётр, скумбрия, угорь и другие. Достаточный уровень омега-3 жирных кислот помогает справиться с депрессией и стрессом, способствуя выработке «гормона счастья» — серотонина.
Большая польза для функционирования мыслительной деятельности в употреблении ягод. В них кроме антиоксидантов есть много разнообразных витаминов и клетчатка. Известно, что работоспособность также повышают также кофе и чай, которые помогают сознанию человека концентрироваться. Также кофеин считают считают веществом, которое уменьшает риск деменции, инсульта, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее агентство LIVE24 делилось мнениями специалистов о вреде позднего сна. Предполагают, что он может вредить функционированию репродуктивной системы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.