05 августа, 2021, 12:16
Обновлено 12:19

Пассажиры петербургского метро не смогли оплатить проезд банковской картой

На входе в подземку образовались очереди.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Пассажиры петербургского метро не смогли оплатить проезд банковской картой
Пассажиры петербургского метро не смогли оплатить проезд банковской картой
Фото: © АГН Москва

Ранним утром в четверг, 5 августа, в метрополитене Санкт-Петербурга произошел масштабный сбой, связанный с оплатой проезда. Пассажирам пришлось выстроиться в длинные очереди, чтобы попасть на поезд.

В вестибюлях метро образовалась целая давка из желающих успеть на работу и по другим делам в самом начале дня. Оказалось, что пассажиры не смогли оплатить проезд банковскими картами, а вход был доступен только по жетонам, которые нужно было приобрести за наличные деньги. Для этого пришлось отстоять длинную очередь.

По словам очевидцев, многие «метались между терминалами», чтобы снять наличные деньги и на них купить заветный жетон. Поскольку «наличка» в последнее время не в ходу из-за эпидемических обстоятельств, желающих пробраться к банкомату было немало. Пресс-служба метрополитена подтвердила сбой и сообщила об установке его причины. Работу оборудования для оплаты картой восстановили около 8:20 утра.

Помимо жетонов в Петербурге действует система оплаты «Подорожник». Для карты планируют разработать приложение, с помощью которого пассажиры смогут выбирать подходящий им тариф.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва