Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Конюшенное ведомство встретит фанатов баннерами и разрухой

12 июня, 2021, 16:12
Правительство Санкт-Петербурга пустило на самотек разрушение здания.
© Скриншот

Правительство Санкт-Петербурга пустило на самотек разрушение здания, ничего не предпринимает и профильный комитет по градостроительству и архитектуре под руководством Владимира Григорьева. Памятник постепенно превращается в руины. 

На Конюшенной площади утроили «Футбольную деревню» –  фан-зону, где можно будет смотреть матчи Евро-2020. Она была открыта заранее – уже в пятницу 11 июня. Опыт Чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей которого состоялась в Санкт-Петербурге, позволяет делать прогнозы относительно значительного наплыв туристов. Это и представители других регионов России, и зарубежья. 

Вблизи «Футбольной деревни» расположен музейный комплекс Конюшенного ведомства. Более десяти лет он ждет реновации. В настоящее время комплекс для посещения закрыт. В преддверии Евро-2020 его фасады закрыли новыми баннерами. Ремонт за счет городского бюджета постоянно откладывается, меняются только темы баннеров. Есть инвесторы, готовые вложиться в реставрацию, однако этому противятся градозащитники.

В апреле 2021 года Смольный предложил передать объект инвесторам. Это позволяет программа «Аренда памятника за 1 рубль» – на сегодняшний момент это единственная инициатива чиновников. 

Схожая политика и у комитета по градостроительству и архитектуре во главе с Владимиром Григорьевым, занявшего позицию невмешательства в вопросе о судьбе Конюшенного ведомства, несмотря на то, что главный архитектор города позиционирует себя как защитника исторического наследия города. Возможная причина заключается в том, что Григорьев в настоящий момент больше озабочен  продвижением собственного сына Александра в депутаты городского парламента. 

Нынешний владелец Конюшенного ведомства ограничивается «противоаварийными работами» вместо полноценной реставрации. Как сообщала «Мойка78», в прошлом году не принимались даже профилактические меры. 



";