Политологи назвали самую эффективную политическую партию России

Экспертный клуб Петербурга провел анализ партийной системы Российской Федерации.

Политологи назвали самую эффективную политическую партию России
Фото: © Экспертный клуб Петербурга
Санкт-Петербург, 21 ноя 2019. /LIVE24/.

Лидирующие позиции партии власти, которой является «Единая Россия», на сегодняшний день не подвергаются сомнению ни одним здравомыслящим человеком. Причин у такой популярности огромное множество. Но лидерство это не повод для того, чтобы расслабиться и снизить количество и качество прилагаемых к его удержанию усилий.

 

Причины популярности «Единой России» и необходимые меры преобразования партии обсудили участники Экспертного клуба Петербурга, круглый стол которого прошел в Белом зале Николаевского дворца.

 

В число приглашенных экспертов вошли политологи, представители различных политически партий, эксперты в области электоральной политики, а так же политические консультанты.

              

Успешность партии в известной степени связана с популярностью её лидера Владимира Путина. Но эксперты считают, что «ЕР» давно пора выйти из тени безупречной репутации президента и выступать как самостоятельная политическая сила.

              

Партия должна преобразовываться, считает  генеральный директор саморегулируемой организации «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков. Тем более что обновление партии прописано в её уставе. На сцену должный выйти новые и энергичные политические лидеры, уверен эксперт. Административный рычаг должен способствовать росту популярности партии и улучшению ситуации в регионах.

              

Политолог Сергей Григорьев считает, что партия хорошо готова к предстоящим парламентским выборам. «Единая Россия» вполне оправилась от репутационных потерь, которые она понесла из-за принятия непопулярных у населения законов. Лидерство партии добавит и отсутствие скандалов связанных с репутацией кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться от «Единой России». Процедура проверки кандидатов существенно ужесточена. По мнению эксперта, «черная полоса» для «Единой России» осталась в прошлом.

              

Сильной стороной работы партии является и её молодёжная политика. Движение «Молодая гвардия», которое является частью партии, даёт молодёжи уникальную возможность присутствовать на парламентских заседаниях, узнавая специфику профессии на практике. Члены «Молодой гвардии» работают помощниками депутатов. У молодёжи появилась уникальная возможность создавать и защищать интересные и актуальные проекты. Спортивный фестиваль, который организовала парламентская молодежь, привлёк более пятисот участников, рассказал  председатель Экспертного совета по вопросам Здоровья и физического воспитания, обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке Петр Казанский.

 

Эксперты сошлись во мнении, что партии необходимо усилить работу над PR, чтобы реальные заслуги организации не терялись на фоне информационных вбросов оппозиции.

0 0