Питерские чиновники подставляют Беглова?

Питерские чиновники подставляют Беглова?

Врио губернатора Петербурга постоянно требует от коммунальщиков усилить уборку города.
Питерские чиновники подставляют Беглова?
© gov.spb.ru
Санкт-Петербург, 07 фев. /LIVE24/. Александр Беглов проводит совещания, устраивает разносы, дошло до кадровых перестановок. Однако, то, что происходит в Северной столице, напоминает откровенный саботаж.

Сегодня я решил прогуляться по центру города пешком, от станции метро Адмиралтейская до Лиговского проспекта. Добравшись до места, я понял, что чувствовал Ломоносов, добравшись до Москвы из Архангельской губернии. Тихий ужас!!! Во что вы превратили мой город?

Отвечать за гололед и сосульки должные те, кто готовился к зиме, утверждал бюджеты, рапортовал перед журналистами о готовности спецтехники. А в итоге за весь этот бардак отчитывается «бедный» Беглов, который «два дня назад» назначен врио губернатора и пытается разгрести весь этот ужас, в то время как районные чиновники просто саботируют работу.

Невский проспект, улицы: Рубинштейна, Марата, Владимирский проспект, Разъезжая улица, включая здание с табличкой «МЧС России» – все крыши в наледи. Жаль некорректно прикрепить к тексту аудиозаписи того, что говорят горожане, ломая ноги на неубранных тротуарах. По Владимирскому проспекту напротив собора люди, падая, крадутся сквозь сугробы по малюсенькой тропинке, пропуская друг друга. А над их головами свисают огромные глыбы льда. Стыдно и больно на это смотреть.

Улица Рубинштейна: с домов свисают метровые сосульки, здания даже не огорожены. Нет даже насмешки в виде приклеенных на стены домов бумажек: «Осторожно, опасно». И под этими сосульками идут, глядя в свои мобильные телефоны, дети, старики. На днях потеплеет. И эти сосульки обязательно упадут, упадут на чью-нибудь голову. Этого, что не понимают районные коммунальщики? Они не бояться ответственности? Где выделенные на уборку наледи деньги?

Удивительно, во многих местах, особенно в центре, никто и не планирует ничего убирать, повторюсь: даже ленточкой не огородили опасные места. Люди идут по проезжей части, там, где это возможно, где нет двухметровых сугробов на обочинах. О чем это говорит? О том, что жилищные агентства в очередной раз оказались не готовы к зиме?

В прошлом году среди причин плохой уборки в Смольном назвали низкую квалификацию работников, которые при очистке наледи с крыш, сваливались вниз. А что в этом году? Какие выводы были сделаны? Травмпункты переполнены. Мы опять проиграли зимнюю битву, люди снова гибнут от сосулек. Их близким соболезнования выражает Беглов, который берет на себя ответственность за то, в чем он не виноват. А руководство химико-фармацевтического университета, по данным СМИ, даже не удосужилось убрать наледь с крыши после гибели студента. Почему на себя не берут ответственность районные власти?

Ясно одно - ожидания горожан от уборки города были более оптимистичными. Однако, каждый год одно и то же. Отчеты о вывезенном снеге, о готовности спецтехники, рассказы про то - сколько вышло дворников. Кому всё это надо, если на тротуарах гололед, а на крышах тихий ужаc? С них свисают огромные ледяные глыбы. К зиме петербургские коммунальщики опять оказались не готовы. Петербуржцы в ожидании кадровых перестановок.

Год за годом люди задаются вопросом - почему таких проблем нет в соседней Скандинавии? Где на тротуарах используют гранитную крошку, и не приходится каждый вечер мучиться, пытаясь отчистить обувь. Да и дышится легче, если не посыпать улицы химикатами.

Впрочем, есть и хорошая новость – до весны осталось всего ничего. Самое время задуматься об уборке города от пыли, особенно с учетом того, что в Петербурге огромное количество аллергиков. И думать об этом надо начинать уже сейчас…

Сергей Наумов, специально для РИА LIVE24