Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Жителям Петербурга дали советы по выбору мяса для шашлыка

28 марта, 2021, 11:42
В преддверии весенних праздников и пикников о качестве продуктов стоит думать заранее.
Врач-гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов в своем блоге на портале nikharlov.com рассказал жителям Петербурга о том, какое мясо лучше всего подойдет для шашлыка. Весенняя погода располагает к прогулкам на свежем воздухе и пикникам. Однако к вылазкам в лес и парк стоит подготовиться заранее, чтобы избежать неприятных последствий для желудка.

Харлов отметил, что лучшим мясом для барбекю являются жирные сорта. Постные мясные продукты могут спровоцировать изжогу после их приготовления на огне. Поскольку мясо — это основной источник белка, то жиры в нем помогают этому компоненту перевариваться в желудке активнее.

При этом далеко не всегда стоит ограничиваться традиционной свининой или курицей для похода на пикник. Медик отметил, что для приготовления на открытом огне также отлично подойдет конина, говядина и баранина. Курицу и свинину Харлов разместил на четвертом и шестом месте в своем рейтинге. Пятую позицию занимает индейка.

Если людям все же предпочтительнее свиное мясо, то лучше всего брать шейку для приготовления шашлыка. В случае с говядиной стоит выбрать тонкий край или мякоть крестца, а в конине лучшей частью является шея и ребра. Если выбор пал на куриное мясо, то предпочтение стоит отдать филе бедра или крыльям.

Ранее специалисты перечислили продукты, улучшающие внешний вид человека. Некоторые из них можно есть практически каждый день.


";