Петербург и ЛО

Петербург готов к массовой вакцинации от коронавируса

В медучреждения Северной столицы уже поступило более 105 000 доз вакцины.

Петербург готов к массовой вакцинации от коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 31 янв 2021 - LIVE24. 30 января губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время объезда Калининского района рассказал о том, что Северная столица полностью готова к старту полномасштабной вакцинации гаражан от коронавируса.

Градоначальник уже успел посетить прививочный пункт поликлиники № 112.

Александр Беглов подчеркнул, что вся необходимая работа давно налажена, и многие петербуржцы давно активно вакцинируются.

- В общей сложности мы получили больше 105 000 доз вакцин, - объяснил он. – Ждем дополнительного поступления в самое ближайшее время.

Еще в конце декабря 2020 года Беглов сообщал о том, что от нового локдауна Северную столицу отделяет символический отрезок времени. Он также подчеркивал, что при бездействии властей следующей «красной чертой» станет отмена плановой медицинской помощи и перевод всех больниц в инфекционный режим.

- Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса, — заявлял губернатор.

К настоящему же моменту в Петербурге наоборот отменили ряд ограничений. Так, предприятия общественного питания, а также те фуд-точки, которые расположены в торговых центрах, исключая фудкорты, получат возможность принимать посетителей в круглосуточном режиме. Все спортивные мероприятия снова смогут проходить со зрителями, с одной лишь оговоркой — их должно быть не больше 15 000 человек, одновременно с этим процент заполненной площади в залах и на трибунах не должны превышать 50%.
Лента новостей