Петербург и ЛО

Ряд коронавирусных ограничений отменили в Санкт-Петербурге

На спортивных мероприятиях и в концертных залах теперь могут присутствовать зрители.

Ряд коронавирусных ограничений отменили в Санкт-Петербурге
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 30 янв 2021 - LIVE24. С 30 января в Санкт-Петербурге в официальном порядке перестали функционировать некоторые коронавирусные ограничения. Соответствующие изменения в правительственное постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» уже внесены губернатором Александром Бегловым.

Так, предприятия общественного питания, а также те фуд-точки, которые расположены в торговых центрах, исключая фуд-корты, получат возможность принимать посетителей в круглосуточном режиме. Все спортивные мероприятия снова смогут проходить со зрителями, с одной лишь оговоркой — их должно быть не больше 15 000 человек, одновременно с этим процент заполненной площади в залах и на трибунах не должны превышать 50%.

Отмену запрета на работу ресторанов и баров в ночное время в Петербурге в беседе с LIVE24 прокомментировал политолог Сергей Наумов.

«Откровенно говоря, никому было не понятно, почему рестораны работали до 23 часов, у нас, что ночью коронавирус оживает что ли? Я тысячу раз наблюдал картину, когда днем в заведениях общепита почти полная посадка, а после 23:00, когда в кафе остается 10 человек, их начинают выпроваживать. Простите, но я не понимаю, как это улучшает ситуацию с коронавирусом», - заявил Сергей Наумов.


По словам эксперта, снятие запрета на ночную работу ресторанов и баров абсолютно логичное.

Отметим, что до 31 января сохраняются ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий численностью более 50 человек, зрительные залы театров разрешено заполнять лишь на 50 процентов, также действует запрет на посещение аквапарков и океанариумов. В транспорте и общественных местах по-прежнему необходимо носить медицинские маски.

Ранее сообщалось, что отмена коронавирусных ограничений в Северной столице может вызвать всплеск заболеваемости COVID-19.
Лента новостей