Петербург и ЛО

В петербургских сосисках обнаружили камедь, коллаген и ДНК курицы

Некоторые производители готовы экономить на собственной продукции, не заботясь о здоровье покупателей.

В петербургских сосисках обнаружили камедь, коллаген и ДНК курицы
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 26 янв 2021 - LIVE24. Проблема продуктов с генными модификациями, всяческими добавками и «ядами» в России стоит не один год. Рейды Роскачества и других профилированных ведомств помогают далеко не всегда. После временного затишья производители вновь начинают поставку опасных для здоровья продуктов.

Так, например, в продуктовых магазинах Санкт-Петербурга на проверку были взяты сосиски. Специалисты организации «Общественный контроль» сообщили о необычном составе этого всеми любимого мясного блюда. Стоит отметить, что слово «мясной» в данном случае не совсем уместно. Так, в товарных единицах, взятых на проверку, эксперты выявили ДНК курицы, коллаген и камедь. Каждый из этих элементов оказывает серьезное влияние на здоровье человека. Сразу три производителя были пойманы на таких махинациях с составом продукта.

Более того, эксперты «Общественного контроля» отметили, что в минувшем году доля образцов, не соответствовавших нормам, выросла до 30%. Все дело в дорогих закупках натурального мяса, которое по большей части импортируется из-за рубежа. В связи с этим производители стараются сэкономить любым возможным способом.

В результате, сырье заменяется на более дешевое, например, мясо курицы. Однако такие «куриные» сосиски продают под видом говяжьих или свиных. На упаковке же едва ли обычный потребитель обнаружит такие интересные ингредиенты, как коллаген или камедь.

Специалисты призвали жителей Петербурга отказаться от покупки сосисок «Молочные» ТМ «Торговая площадь», а также от «Молочных» сосисок от компании «ВЕЛКОМ» и сосисок ТМ «Мясной дом Бородина».

Еще в марте 2019 года эксперты Росконтроля забраковали все российские сосиски. Они выбрали продукцию пяти известных производителей и нашли изъяны во всех образцах.
Лента новостей