Общество

Росконтроль забраковал все российские сосиски

Эксперты выбрали продукцию пяти известных производителей и нашли изъяны во всех образцах.

Росконтроль забраковал все российские сосиски
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 18 мар 2019 - LIVE24. Специалисты Росконтроля проверяли сосиски «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». Об этом сообщает Lenta.ru.

Мясные продукты оценивались по 80 параметрам качества. В итоге ни одна торговая марка не прошла тест. В частности, у четырех компаний выявлены не заявленные в составе ингредиенты. Так, в «Останкино» эксперты нашли крахмал, в «Клинских» сосисках выявлены частицы свиной шкуры, в «Дымове» имеются растительные углеводы, а в «Велкоме» есть ДНК птицы, крахмал и клетчатка.

У «Окраины» лишних компонентов не выявлено. Однако, как и в других сосисках, кроме «Останкино», в продукте не оказалось молочного жира. По ГОСТу, он должен составлять не менее 40% от массы. В ведомстве отметили, что вся мясная продукция была жирнее, чем допускается стандартом – более 19%. В итоге Росконтроль внес все торговые марки в «черный список».

Ранее Росконтроль проверил 48 торговых марок пельменей и назвали лучшие из них. К сожалению, никто из компаний не получил «Знак качества».
Лента новостей