Петербург и ЛО

Петербург снова стал лидером по смертности от коронавируса COVID-19

В Москве зафиксировано на три случая летального исхода меньше.

Петербург снова стал лидером по смертности от коронавируса COVID-19
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 17 дек 2020 - LIVE24. Каждый день оперативный штаб по ситуации с пандемией анализирует данные со всех субъектов страны. По последним показателям, в Санкт-Петербурге зафиксировано 79 смертей от COVID-19, таким образом, город стал лидером в антирейтинге по России. В Москве отмечено на три случая меньше.

Согласно заявлению Роспотребнадзора, сделанному ранее, сейчас по показателям пандемии Серенная столица должна находиться на плато. За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 3 763 человек в Петербурге, а днем ранее было на пять случаев меньше.

Вчера был установлен абсолютный рекорд по количеству пациентов, выписанных со стационара и амбулаторной терапии. А за последние сутки этот показатель на 102 меньше и равен 3 066.

За все время пандемии было выявлено 189 543 случая инфицирования, из них за последний день – 1 025. Справиться с заболеванием смогли 108 731 пациент, а скончалось – 6 608 больных.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Петербурге мигранты начали бросать съемные квартиры из-за пандемии. Заметно опустели конец Комендантского проспекта, Мурино, Девяткино и Парнас.
Лента новостей