• 17 декабря, 2020, 11:49

В Петербурге мигранты начали бросать съемные квартиры из-за пандемии

Заметно опустели конец Комендантского проспекта, Мурино, Девяткино и Парнас.

В Петербурге мигранты начали бросать съемные квартиры из-за пандемии
Читайте LIVE24 в:

Приезжие на работу и учебу в Санкт-Петербург россияне стали массово разъезжаться из города. Невиданное изобилие на рынке аренды недвижимости Северной столицы, тем не менее, не заставило владельцев снизить цены на съем жилья.

Отъезд не коренных жителей нетрудно объяснить: ВУЗы закрыты, количество работы снижается, а оставшиеся места зачастую переводят на удаленку. В таких условиях приезжим выгоднее отказаться от дорогостоящей аренды и вернуться на малую родину.

Наиболее разгруженными районами стали конец Комендантского проспекта, Мурино, Девяткино и Парнас – именно там большинство жилья покупают для коммерческого использования. Обилие предложения, однако, не вызывает спроса: цены на съем недвижимости остались на высоких уровнях, актуальных до пандемии.

Кроме того, сильно пострадал рынок суточной аренды жилья. Это направление всегда пользовалось колоссальным спросом, так как город посещают миллионы туристов ежегодно. Но не в этот раз – закрытые границы помогают кошельку арендодателей оставаться подтянутым. В попытке адаптироваться под ситуацию, владельцы выставляют теперь суточное жилье для долгосрочного найма, но и такая тактика как правило не улучшает ситуацию.

Ранее LIVE24 сообщало, что россияне стали массово отказываться от туров в Санкт-Петербург на Новый год. К октябрю северная столица потеряла 70% туристов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх