Петербург и ЛО

В Петербурге мигранты начали бросать съемные квартиры из-за пандемии

Заметно опустели конец Комендантского проспекта, Мурино, Девяткино и Парнас.

В Петербурге мигранты начали бросать съемные квартиры из-за пандемии
Фото: © Pexels.com
Санкт-Петербург, 17 дек 2020 - LIVE24. Приезжие на работу и учебу в Санкт-Петербург россияне стали массово разъезжаться из города. Невиданное изобилие на рынке аренды недвижимости Северной столицы, тем не менее, не заставило владельцев снизить цены на съем жилья.

Отъезд не коренных жителей нетрудно объяснить: ВУЗы закрыты, количество работы снижается, а оставшиеся места зачастую переводят на удаленку. В таких условиях приезжим выгоднее отказаться от дорогостоящей аренды и вернуться на малую родину.

Наиболее разгруженными районами стали конец Комендантского проспекта, Мурино, Девяткино и Парнас – именно там большинство жилья покупают для коммерческого использования. Обилие предложения, однако, не вызывает спроса: цены на съем недвижимости остались на высоких уровнях, актуальных до пандемии.

Кроме того, сильно пострадал рынок суточной аренды жилья. Это направление всегда пользовалось колоссальным спросом, так как город посещают миллионы туристов ежегодно. Но не в этот раз – закрытые границы помогают кошельку арендодателей оставаться подтянутым. В попытке адаптироваться под ситуацию, владельцы выставляют теперь суточное жилье для долгосрочного найма, но и такая тактика как правило не улучшает ситуацию.

Ранее LIVE24 сообщало, что россияне стали массово отказываться от туров в Санкт-Петербург на Новый год. К октябрю северная столица потеряла 70% туристов.
Лента новостей