• 15 декабря, 2020, 9:01

Смольный объяснил 13 млн рублей на главную ёлку на Дворцовой площади

Подготовка к установке новогоднего дерева началась еще летом.

Смольный объяснил 13 млн рублей на главную ёлку на Дворцовой площади
Читайте LIVE24 в:

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга установили привезенную из Ленобласти новогоднюю елку. Жители Северной столицы испытывают смешанные чувства – праздничное дерево обошлось городу в 13 миллионов рублей. О том, на что ушли эти деньги, отчитался заместитель директора Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Николай Попченков.

Он сетует, что украшенной елки, во всеоружии, еще никто не видел, а все уже недовольны стоимостью. Такую крупную сумму администрация отдает не только за ель, но и за целый комплекс подготовительных работ на 10-15 дней.

Попченков утверждает, что на ель и ее обслуживание потрачено 10 млн, эта сумма покрывает сруб и доставку двенадцатитонной красавицы из области, круглосуточную оплату труда четырех высотников и четырех монтажников, аренду для специалистов двух автовышек и автомобилей доставки, а также приобретение дополнительных инструментов и креплений.

Еще 3 млн потрачено на елочные украшения. Такую сумму чиновник объясняет необходимостью изготовления игрушек вручную, при помощи специальных технологий. Благодаря этому украшения внушительных размеров весят не более трехсот грамм и не смогут навредить никому, если сильный порыв ветра сорвет их с дерева.

Кроме того, подготовка к установке новогодней елки началась еще летом, с расчетов. Без необходимой аналитической работы дерево не будет устойчивым и безопасным, а погодные условия в Петербурге непредсказуемы.

Также Попченков раскрыл, что украшения не вешают непосредственно на ветви ели – это ненадежно. Для фиксации убранства, существует вспомогательная конструкция, которая обывателю не видна.

Ранее LIVE24 сообщало, что одна из жительниц Петербурга устроила одиночный протест с плакатом «НЕ распушится» возле «лесной красавицы». Несмотря на шквал негативных комментариев, многих новогодняя ель порадовала.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх