Петербург и ЛО

Роспотребнадзор объяснил высокую смертность пациентов с SARS-CoV-2 в Петербурге

Он занимает второе место среди регионов России после Москвы.

Роспотребнадзор объяснил высокую смертность пациентов с SARS-CoV-2 в Петербурге
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 09 дек 2020 - LIVE24. В субъектах России наблюдается разная эпидемиологическая ситуация. По словам заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, высокий уровень смертности от COVID-19 в Петербурге связан с тем, что в Северной столице проживает большое число пожилых граждан.

Специалистами установлено, что к группе риска относятся лица старше 65 лет и люди с хроническими заболевания. Для них характерно тяжелое и длительное протекание инфекции, а также высокая смертность. Согласно статистическим показателям, на территории Санкт-Петербурга проживает большая доля долгожителей, чем в других регионах.

По последним данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в субъекте, с начала пандемии инфекцию выявили у 159 389 человек, из которых у 3 761 за минувшие сутки. На данный момент отмечается 63 469 активных случаев заболевания. Всего в Петербурге скончалось от «ковида» 6 030 пациентов. Северная столица сейчас занимает второе место после Москвы по числу больных.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач-иммунолог Николай Крючков перечислил перспективные вакцины от коронавируса. По его словам, создать идеальный препарат от COVID-19 не получится.
Лента новостей