• 09 декабря, 2020, 14:52

Роспотребнадзор объяснил высокую смертность пациентов с SARS-CoV-2 в Петербурге

Он занимает второе место среди регионов России после Москвы.

Роспотребнадзор объяснил высокую смертность пациентов с SARS-CoV-2 в Петербурге
Читайте LIVE24 в:
В субъектах России наблюдается разная эпидемиологическая ситуация. По словам заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, высокий уровень смертности от COVID-19 в Петербурге связан с тем, что в Северной столице проживает большое число пожилых граждан.

Специалистами установлено, что к группе риска относятся лица старше 65 лет и люди с хроническими заболевания. Для них характерно тяжелое и длительное протекание инфекции, а также высокая смертность. Согласно статистическим показателям, на территории Санкт-Петербурга проживает большая доля долгожителей, чем в других регионах.

По последним данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в субъекте, с начала пандемии инфекцию выявили у 159 389 человек, из которых у 3 761 за минувшие сутки. На данный момент отмечается 63 469 активных случаев заболевания. Всего в Петербурге скончалось от «ковида» 6 030 пациентов. Северная столица сейчас занимает второе место после Москвы по числу больных.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач-иммунолог Николай Крючков перечислил перспективные вакцины от коронавируса. По его словам, создать идеальный препарат от COVID-19 не получится.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх