28 ноября, 2020, 19:32

Россияне одобряют отмену новогодних гуляний из-за коронавируса

Многие уже переболели COVID-19 и этим людям уже не до шуток.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Россияне одобряют отмену новогодних гуляний из-за коронавируса
Россияне одобряют отмену новогодних гуляний из-за коронавируса
Политолог Сергей Наумов объяснил, почему россияне с пониманием отнеслись к ограничениям и запретам из-за коронавируса в Новогодние праздники. По его словам, многие семьи столкнулись с этой болезнью и осознали серьезность ситуации.

«Не забывайте, что многие уже переболели COVID-19, кто-то перенес вирус тяжело, кто-то потерял близких и этим людям уже не до шуток и конспирологических теорий. Многие, начитавшиеся в Интернете глупостей о том, что коронавирус — выдумка, чтобы загнать их в электронное рабство, побывав в реанимации, изменили своё мнение и теперь советуют носить маски. Кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то, к сожалению, на своих», — заявил политолог Сергей Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По данным опроса Фонда «Общественное мнение», более половины россиян (75%) выразили согласие с отменой массовых новогодних празднований в ряде российских регионов. Так, отказаться от проведения праздничных мероприятий решили в Москве. Традиционные рождественские базары и фестивали тоже в этом году не состоятся. Новогодние празднества попали под запрет Краснодарском и Ставропольском краях. Также против новогодних корпоративов оказался глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ранее РИА LIVE24 сообщало о том, что политолог Сергей Наумов предложил вынести за рамки ОМС лечение «ковид-диссидентов». По его словам, именно эти люди и распространяют коронавирус, а потом обвиняют власти в недостаточных мерах поддержки и критикуют систему здравоохранения.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва