• 16 ноября, 2020, 14:53

В Петербурге введен режим самоизоляции для пенсионеров

Дома должны находиться и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

В Петербурге введен режим самоизоляции для пенсионеров
Читайте LIVE24 в:

Начиная с этого понедельника, в Петербурге действуют новые ограничительные меры, касающиеся пандемии коронавируса. Так, жителям города старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции. На удаленный режим работы рекомендовано перевести всех граждан той же категории.

В Смольном отметили, что исключения в переводе на дистанционный формат трудовой деятельности сделаны лишь для учителей, врачей, а также работников транспорта и торговли, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования предприятия.

Однако работодателю необходимо доказать срочность очного нахождения сотрудника в организации. В противном случае начальник получит штраф за несоблюдение эпидемиологических требований.

Самоизоляцию можно соблюдать как в квартире в городе, так и на даче. Покидать жилплощадь можно лишь для посещения больницы, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Помимо этого разрешено ходить в близлежащие магазины за продуктами, а также выгуливать домашних питомцев и выносить мусор. Пенсионерам не запрещается гулять или заниматься физкультурой. Делать это можно в своем дворе или парке рядом с домом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Санкт-Петербурге число заболевших превысило 2 тысячи за сутки. Северная столица вдвое превысила результат первой волны в Подмосковье.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх