Петербург и ЛО

В Петербурге введен режим самоизоляции для пенсионеров

Дома должны находиться и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

В Петербурге введен режим самоизоляции для пенсионеров
Фото: © АГН Москва
Санкт-Петребург, 16 ноя 2020 - LIVE24. Начиная с этого понедельника, в Петербурге действуют новые ограничительные меры, касающиеся пандемии коронавируса. Так, жителям города старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции. На удаленный режим работы рекомендовано перевести всех граждан той же категории.

В Смольном отметили, что исключения в переводе на дистанционный формат трудовой деятельности сделаны лишь для учителей, врачей, а также работников транспорта и торговли, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования предприятия.

Однако работодателю необходимо доказать срочность очного нахождения сотрудника в организации. В противном случае начальник получит штраф за несоблюдение эпидемиологических требований.

Самоизоляцию можно соблюдать как в квартире в городе, так и на даче. Покидать жилплощадь можно лишь для посещения больницы, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Помимо этого разрешено ходить в близлежащие магазины за продуктами, а также выгуливать домашних питомцев и выносить мусор. Пенсионерам не запрещается гулять или заниматься физкультурой. Делать это можно в своем дворе или парке рядом с домом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Санкт-Петербурге число заболевших превысило 2 тысячи за сутки. Северная столица вдвое превысила результат первой волны в Подмосковье.
Лента новостей