• 16 ноября, 2020, 12:15

В Санкт-Петербурге число заболевших превысило 2 тысячи за сутки

Северная столица вдвое превысила результат первой волны в Подмосковье.

В Санкт-Петербурге число заболевших превысило 2 тысячи за сутки
Читайте LIVE24 в:

Оперативный штаб по борьбе с инфекцией COVID-19 в Санкт-Петербурге сообщил, что за прошедшие сутки было выявлено 2039 новых случаев заболевания. Это абсолютный антирекорд субъекта на данный момент. Ранее показатель был ниже на 95.

В Петербурге с начала пандемии коронавирус диагностировали уже у 83 743 человек. По сравнению с весенними показателями в северной столице число инфицированных вдвое больше, чем аналогичный результат Московской области. Лидирующую позицию по-прежнему занимает Москва.

Недельный прирост в Петербурге вырос на семнадцать процентов, что составляет 12 317 новых случаев. За последние сутки выздоровело 1070 человек, а за все время — 49 733.

С начала пандемии скончался 4 551 петербуржец. Однако за 15 ноября не сообщалось ни об одном летальном исходе, хотя изначально была заявлена информация о 41 случае. Данную несостыковку легко объяснить: пока в городе фиксируются новые антирекорды, комиссия по установлению причин гибели людей отдыхает по воскресеньям.

Ранее LIVE24 сообщало о неэффективности средства защиты против коронавируса. Речь идет об одной из вариации защитной маски. Если раньше «в ходу» были стандартные медицинские средства защиты, продававшиеся в любой аптеке по 5 рублей, то теперь во всех супермаркетах и даже киосках с прессой можно найти многоразовые маски разных цветов, дизайнов и даже формы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх