Петербург и ЛО

Незаконный сбыт фальшивых купюр пресекли в Петербурге

Подозреваемый «отмывал» поддельные деньги в торговых точках.

Незаконный сбыт фальшивых купюр пресекли в Петербурге
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 05 июл 2019 - LIVE24. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу были проведены следственно-розыскные мероприятия, в результате которых у дома 20 по улице Псковской задержан 23-летний мужчина, подозреваемый в незаконном сбыте фальшивых купюр.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО сообщили LIVE24, что злоумышленник приобрел в Интернете не менее пяти поддельных денежных билетов ЦБ РФ номиналом 2 тысячи рублей.

«Полицейскими установлено, что 21 июня 2019 года злоумышленник сбыл эти купюры продавцам в торговых точках при расчете за продукты питания, таким образом, получив доход в размере 10 тысяч рублей», - отметили в полиции.


По месту проживания подозреваемого был проведен обыск, в результате которого было обнаружено и изъято: ноутбук, два мобильных телефона и черновые записи.

Следователем СУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Лента новостей