Жителям Подмосковья рассказали о способах заготовки ягод на зиму
Кроме того, готовясь к зиме, нужно быть уверенным в натуральности и полезности всех собранных овощей, фруктов и ягод.
Диетолог Елена Соломатина добавила, что замораживать лучше всего те ягоды, в которых содержится минимальное количество влаги. То есть припасти на зиму арбуз вряд ли получится, а вот вишня, смородина, клюква или черника идеально для этого подойдут.
Собирать такие ягоды лучше в сезон, когда в них накопилось достаточное количество витаминов и других полезных компонентов. При этом разморозка не повлияет на вкусовые и витаминные качества ягоды. Продукт может утратить свой внешний вид, но его свойства останутся неизменны.
Сам процесс заморозки должен проходить быстро, а размораживание медленно. Это позволит сохранить все полезные свойства ягод.
Несмотря на то, что период сбора вишни, земляники и некоторых других ягод уже прошел, даже в августе жители Московской области еще могут успеть порадовать себя свежими дарами природы. Специалисты предупредили, что в лесах также можно напороться на волчье лыко и вороний глаз.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.