Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Жителям Подмосковья рассказали о способах заготовки ягод на зиму

11 августа, 2021, 8:52
© pixabay.com
Если вовремя сделать запасы сезонных продуктов, в зимнее время можно получить целый комплекс витаминов.

Кроме того, готовясь к зиме, нужно быть уверенным в натуральности и полезности всех собранных овощей, фруктов и ягод.

Диетолог Елена Соломатина добавила, что замораживать лучше всего те ягоды, в которых содержится минимальное количество влаги. То есть припасти на зиму арбуз вряд ли получится, а вот вишня, смородина, клюква или черника идеально для этого подойдут.

Собирать такие ягоды лучше в сезон, когда в них накопилось достаточное количество витаминов и других полезных компонентов. При этом разморозка не повлияет на вкусовые и витаминные качества ягоды. Продукт может утратить свой внешний вид, но его свойства останутся неизменны.

Сам процесс заморозки должен проходить быстро, а размораживание медленно. Это позволит сохранить все полезные свойства ягод.

Несмотря на то, что период сбора вишни, земляники и некоторых других ягод уже прошел, даже в августе жители Московской области еще могут успеть порадовать себя свежими дарами природы. Специалисты предупредили, что в лесах также можно напороться на волчье лыко и вороний глаз.