В рыбных полуфабрикатах на одной из фабрик Подмосковья выявлены опасные бактерии
Компания занимается производством полуфабрикатов из рыбы. Эксперты ведомства решили проверить продукты на наличие опасных веществ в их составе. Оказалось, что в составе продуктов присутствует кишечная палочка и бактерия Listeria monocytogenes. Патогены обнаружены в медальонах из нерки дальневосточной, тунце желтопером и капусте брокколи мороженой.
В ведомстве подчеркнули, что бактерии могли попасть в продукты при условии, если на предприятии не соблюдались требования технического регламента, ветеринарно-санитарных и гигиенических правил, либо производитель использовал некачественное сырье. Теперь за предприятием установят усиленный контроль, а производитель должен выплатить штраф. Продукцию с выявленными токсинами снимут с продажи.
Рыбные изделия и морепродукты могут быть крайне опасны для здоровья, поскольку находясь в море или реке, рыба буквально впитывает в себя все вредные вещества. Покупать такие продукты нужно только в надежных магазинах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.