• 25 ноября, 2019, 14:44

10 самых популярных вопросов о Московских центральных диаметрах

Чаще всего пассажиры интересуются, где расположен выход со станции и пересадками на метро.

10 самых популярных вопросов о Московских центральных диаметрах
Читайте LIVE24 в:

21 ноября состоялось торжественное открытие первых двух Московских центральных диаметров (МЦД). С этого дня на станциях несут дежурство более 500 сотрудников столичного метрополитена. Они помогают пассажирам найти выход к платформам, сделать пересадку на метро и рассказывают о том, как оплатить проезд картой «Тройка». За консультацией к специалистам обратились уже свыше 70 тысяч человек.

 

Дежурные станций поделились с журналистами РИА LIVE14 вопросами, которые им задают чаще всего.

 

Топ-10 вопросов и ответов на них.

 

Что делать, если карта не работает?

Для того чтобы оплачивать проезд с помощью карты, ее сначала нужно активировать. Если же она активна, но все же не «читается», тогда следует обратиться в кассу метро, железной дороги или к контролерам.

 

Как активировать карту?

В этом помогут сотрудники любой из касс столичной подземки. Также это можно сделать в автоматах по продаже билетов: баланс карты должен составлять минимум 1 рубль, иначе активация не завершится.

 

Как найти выход к нужной платформе?

Для этого нужно искать специальные обозначения «D1» и «D2». Также можно обратиться за помощью к дежурным: они одеты в красные жилеты с надписью МЦД.

 

По какой причине могут заблокировать «Тройку»?

Карта будет заблокирована в том случае, если пассажир забыл приложить ее к специальному терминалу (валидатору) на выходе со станции.

 

На МЦД ездят только поезда «Иволга»?

Нет. На маршрутах МЦД-1 и МЦД-2 курсируют не только «Иволги», но и аэроэксперссы, а также электрички.

 

Как именно будет проводиться валидация проездного документа?

В «Центральной» зоне действуют абонементы метро, которые записываются на карту «Тройка»: 60 поездок, сутки, трое суток, 30 дней, 90 дней, 1 год.

 

Выехать в зону «Пригород» по данному абонементу нельзя, но можно воспользоваться билетами на одни сутки, трое суток, 30 дней, 90 дней и 365 дней. Они также записываются на «Тройку». При этом для поездок в «Дальнюю зону» необходимо купить существующий пригородный абонемент или абонемент «Пригород», а также существующий абонемент от конечной станции МЦД до станции назначения. Все абонементы необходимо валидировать на вход/выход со станций.

 

Можно ли перекодировать социальную карту москвича пенсионерам?

Она вообще не нуждается в кодировке, в кассе на нее сразу запишут один бесплатный абонемент на месяц.

 

Надо ли делать тоже самое студентам и школьникам?

Для учащихся перекодировка потребуется. Для этого необходимо обратиться в одну из касс столичного метрополитена.

 

Нуждается ли социальная карта Московской области в активации?

Да, ее обязательно нужно активировать. Это могут сделать сотрудники центров госуслуг «Мои документы».

 

До какого дня активация «Тройки» будет бесплатной?

Всегда. Для бесплатной активации транспортной карты «Тройка» нет установленных сроков.

 

21 ноября президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по Московским центральным диаметрам. Общая протяженность МЦД-1 «Одинцово — Лобня» равняется 52 км, а время в пути — 87 минут. Протяженность МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — 80 км, время в пути — 120 минут. На двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок — до 27.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх