• Главная
  • Все новости
  • Регионы
  • Москва и МО
  • Будущее районов Северное Измайлово, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Головинский и Солнцево по программе реновации обсудят на публичных слушаниях

  • 22 ноября, 2019, 11:07

Будущее районов Северное Измайлово, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Головинский и Солнцево по программе реновации обсудят на публичных слушаниях

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила LIVE24, что 22 ноября в шести районах города начинаются публичные слушания по программе реновации.

Будущее районов Северное Измайлово, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Головинский и Солнцево по программе реновации обсудят на публичных слушаниях
Читайте LIVE24 в:

Москвичам представят восемь проектов планировки кварталов и микрорайонов. Жители получат современную городскую среду, где эффективно использована территория города. Будут созданы точки притяжения района, повышена доступность социальной инфраструктуры и заметно улучшена городская среда.

«Реновация в Москве набирает обороты. С 29 ноября с проектами планировки жители смогут ознакомиться на экспозициях в районах Северное Измайлово, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Головинский и Солнцево», – уточнилаЮлиана Княжевская

Много внимания уделено развитию образовательной инфраструктуры – строительство новых школ и детских садов, учреждений дополнительного образования занимает важное место во всех проектах. Кроме того, в рамках реновации будут построены поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-досуговые центры.

«Одной из основных задач реновации является создание комфортных условий и доступной городской среды для всех жителей. Нужно стремиться к тому, чтобы все москвичи имели равные возможности в сфере школьного, дошкольного и дополнительного образования, медицинских услуг, могли одинаково хорошо организовать свой досуг и отдых независимо от месторасположения своего района», – отметила Юлиана Княжевская.

Согласно проектам, первые этажи жилых домов будут выделены под размещение объектов социально-бытового обслуживания: магазины, аптеки и другие нужные заведения будут всегда под рукой. Это существенным образом облегчит быт жителей и позволит увеличить количество новых рабочих мест, пояснила председатель Москомархитектуры.

«Новая жилая застройка будет гармонично интегрирована в сложившийся жилой массив и создаст современный облик района.  Реновация поможет стереть границу между так называемыми «спальными районами» и центром – комфортно жить, отдыхать, работать можно будет в своем районе. В этом и есть одна из главных идей программы», – разъяснила Юлиана Княжевская.

Экспозиции по проектам планировки начнутся 29 ноября и будут работать неделю. Там на подробных схемах, в наглядных 3d-роликах и буклетах будет показано, что предлагают району разработчики. 10 декабря жители обсудят проекты на собраниях. На них разработчики подробно расскажут о проектах, а москвичи смогут задать авторам вопросы и поделиться идеями и пожеланиями.  С 11 по 18 декабря окружные комиссии по вопросам  градостроительства, землепользования и застройки будут принимать письменные отзывы жителей по проектам.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх