Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Возле аэропорта Внуково запретили строить школы и больницы

19 октября, 2019, 12:01

Вокруг аэропорта Внуково приостановлено строительство школ, детских садов, больниц и жилых домов. В общей сложности в близлежащих деревнях теперь нельзя использовать почти 90 социальных объектов.


По данным телеканала «Москва 24», причина заключается в том, что 2 года назад аэропорту выделили огромную санитарную зону. Теперь, согласно приказу Росавиации, на расстоянии ближе 15 км от Внуково ничего строить нельзя. В результате на площади около 50 млн кв. метров была приостановлена реализация инвестиционных проектов. По идее, здесь вообще запрещено находиться людям.


Вопрос строительства вокруг аэропорта Внуково оказался настолько острым, что его вынесли на обсуждение на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, проблема кроется в методе определения допустимого уровня шума. У других аэропортов таких сложностей не возникает, так как они используют усреднённые показатели. При проведении экспертизы по Внуково расчёт делали, исходя из максимальных данных. Чтобы решить вопрос, правительство Москвы потребовало пересмотреть нормы и отменить приказ Росавиации о санитарной зоне. Однако, по словам Собянина, пока это не выполнено.


Дмитрий Медведев поручил разработать единые нормы по шумовому загрязнению для аэропортов. Проект должен быть подготовлен в течение 10 дней.


";