Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Московская область занимает 2 место по производству сыра в России

03 октября, 2019, 14:15
С начала 2019 года в Подмосковье произведено более 36 тысяч тонн сыра.
Согласно рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, Подмосковье занимает 2 место в России по производству сыра и сырной продукции, сообщили LIVE24 в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Там отметили, что МО по-прежнему является одним из крупнейших производителей сырной продукции в России. Лишь с начала этого года производство выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. Общее число выпущенной продукции, на данный момент равняется 36,2 тысячам тонн, что составляет порядка 10% от общей доли производства сыра в стране.

Всего в 2019 году в России производство сыров и сырных продуктов выросло на 3,1% и составило более 396 тысяч тонн.

Лидером рейтинга является Алтайский край с показателем 55,4 тысяч тонн. Также помимо МО в топ-5 вошли Брянская область (26,9 тысяч тонн), Белгородская область (21,2 тысяч тонн) и Воронежская область (20 тысяч тонн).

С начала 2020 года в Подмосковье введут в строй заводы сырного кластера, продолжат реконструировать и строить молочные фермы, а также создавать сырные кооперативы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что подмосковные сыровары получили 81 миллион рублей.


";