Москва и МО

В Москве началось расселение еще одного жилого дома

На этот раз под программу реновации попали жильцы дома в районе Проспекта Вернадского.

В Москве началось расселение еще одного жилого дома
Фото: © vk.com/mosrenovaciya
Москва, 01 окт 2019 - LIVE24. На западе Москвы началось расселение жильцов 32 дома на улице Лобачевского по программе реновации жилищного фонда. Об этом LIVE24 сообщили в пресс-службе департамента городского имущества.

В районе Проспекта Вернадского, вслед за старыми «Хрущевками», расположенными на улице Лобачевского (д. 34, 36), началось переселение их соседей из 32 дома. Переезд будет осуществляться в новостройку на Ленинском проспекте, дом 134.

В ведомстве отметили, что накануне 80 семьям, проживающим в старой пятиэтажке на улице Лобачевского в доме 32, были вручены письма с предложениями равнозначного жилья. Начиная с 1 октября, жильцы могут осмотреть предлагаемые им квартиры, после чего предоставить в центр информирования заявление с согласием на переселение.

На сегодняшний день в ЗАО (Западный административный округ) в программу реновации включено 558 домов и утверждено 37 стартовых площадок.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в августе 2017 года. Она предусматривает расселение 5 тысяч 173 домов, а для ее реализации отобрана 351 площадка под строительство новых жилых домов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что жильцов дома в районе Вернадского проспекта переселяют в новостройку.
Лента новостей