Москва и МО

Сотрудника Академии ФСБ осудили за кражу техники

Военный суд Московского гарнизона вынес приговор старшему технику Академии ФСБ России Артуру Хайруллину.

Сотрудника Академии ФСБ осудили за кражу техники
Фото: © Pixabay.com
Москва, 20 сен 2019 - LIVE24. По сообщению газеты «Коммерсантъ», в апреле 2016 года Академия ФСБ России получила новые помещения, в которых должен был разместиться факультет иностранных языков. В новом корпусе было установлено более 500 компьютеров. Организовать переезд сразу не получилось, и для того чтобы технику не украли, в здании провели инвентаризацию, поставили охрану. За пропускной режим на объект отвечал Артур Хайруллин.

Новые аудитории удалось поставить на баланс только к осени 2018 года, но торжественное открытие факультета иностранных языков вновь сорвалось. 15 октября старший прапорщик Хайруллин сообщил заместителю начальника факультета, что не сумел сохранить вверенное ему имущество.

Почти все компьютеры, находящиеся на балансе академии, были разобраны. В сохранности осталось всего 20 системных блоков, но на них штатные процессоры были заменены устройствами без маркировки, отмечает издание.

Как выяснилось в суде, Хайруллин разбирал компьютеры и продавал комплектующие из-за того, что зарегистрировался в букмекерской конторе и делал ставки.

Эксперты установили, что прапорщик продал 430 процессоров Intel стоимостью 14–15 тысяч рублей за каждый и 505 модулей оперативной памяти стоимостью 1,5–2,5 тысячи рублей. Общий ущерб составил более 7 миллионов рублей.

За содеянное Хайруллин получил четыре года колонии-поселения.

Напомним, ранее военный из Балашихи делал ставки казенным оборудованием.
Лента новостей