17 сентября, 2019, 10:21
Обновлено 10:21

В Москве началось расселении двух «хрущевок» по программе реновации

Жители пятиэтажных домов в районах Котловка и Проспект Вернадского переезжают в новые квартиры.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Москве началось расселении двух «хрущевок» по программе реновации
В Москве началось расселении двух «хрущевок» по программе реновации
По сообщению Интерфакс Недвижимость, жители 34 дома на улице Лобачевского и д.11, корп.2 на улице Ремизова начали переезд в новостройки в рамках программы реновации городского жилищного фонда.

Жильцы старого дома, попавшего под программу, на улице Лобачевского теперь будут проживать по адресу Ленинский проспект, д.134.

Для жителей «хрущевки» на улице Ремизова построен дом на Нагорной улице. После расселения по указанным адресам, москвичей начнут заселять в новостройки на улице Дмитрия Ульянова, д.45 и Севастопольском проспекте, сообщает издательство.

На данный момент на Проспекте Вернадского ведется расселение девяти и пятиэтажных домов в семь новостроек, а в Котловке расселяют несколько старых домов в три новых.

Напомним, что программа реновации была утверждена в конце лета 2017 года. Она предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир. На сегодняшний день в нее включена 351 «стартовая» площадка под строительство домов общей площадью около 5,1 млн кв.м.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва