• 26 октября, 2020, 19:08

В Подмосковье жительница чуть не умерла в ожидании медпомощи

Марина Ялова теряла сознание от перитонита, пока врачи запрещали ей кричать.

В Подмосковье жительница чуть не умерла в ожидании медпомощи
Читайте LIVE24 в:

Жительница столичного региона Марина Ялова рассказала в соцсетях о том, что чуть не умерла от перитонита, пока врачи искали свободный аппарат КТ – медики должны были исключить риск коронавируса. В подробностях эту историю изложило издание «Новый день».

По словам женщины, ей запрещали кричать, а потом предложили сделать навскидку полостную операцию просто для того, чтобы «посмотреть, что внутри».

— И все это потому, что кабинет УЗИ начинал там свою работу только с 9 утра.

В «Фейсбуке» женщина объяснила, что почувствовала резкую боль, ощутила температуру и быстро вызвала скорую.

— Я точно знаю, что такие вызовы должны отрабатываться за 20 минут, но я ждала 2,5 и часа, — объяснила она. – По новым правилам, всем с температурой надо обязательно делать КТ – чтобы исключить коронавирус. Где именно делать процедуру, решают врачи – меня повезли из Лесного Городка в Апрелевку. Ехали 30 минут, приехали – а аппарат сломан, дверь на замке. У меня уже от боли начало «отъезжать» сознание, но я еще держалась.

Потом скорую направили Наро-Фоминск, дорога заняла еще 50 минут.

— Все это время все орали и ругались – кто и почему кого-то куда-то послал, а на меня всем было все равно, — рассказала Марина. – Все это время я слышала, как какой-то врач кричала на женщину и требовала, чтобы та стонала от боли не так громко, потому что «умирать надо тихо».

Когда КТ показало, что никакой инфекционной пневмонии нет, то ее повезли в больницу в Наро-Фоминске, а там без УЗИ предложили сделать «пробную» полосную операцию, чтобы посмотреть, «что там такое».

Потом Марина все же потеряла сознание – еще до операции.

— Теперь у меня два надреза, промыты кишки и трубочка из живота, — жалуется она. – Жду беседы с лечащим врачом.

Пост Марины Яловой за рекордные сроки набрал больше 1,6 тыс просмотров и почти 800 комментариев. Пользователи выразили сочувствие женщине. Многие советуют подавать в суд.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Минздрав может начать штрафовать больницы за неправильное лечение. Минздрав может начать штрафовать больницы за неправильное лечение.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх