Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Роспотребнадзор назвал полезные для иммунитета ягоды

29 сентября, 2020, 16:14
Эксперты Роспотребнадзора МО напомнили местным жителям о пользе осенних ягод. Сладкий и натуральный урожай можно собрать и в холодное время года. Так, например, стоит обратить внимание на клюкву, так как она богата витаминами С, РР, К, В1 и В2, а также микро- и макроэлементами, органическими кислотами и флавоноидами. Помимо этого такая ягода может храниться в любых условиях без потери вкусовых и полезных качеств. С осторожностью к клюкве стоит относиться к людям, страдающим гастритными заболеваниями.

Напомнили специалисты и о бруснике, в которой в больших количествах содержатся не только витамины А, С и Е, а еще и глюкоза, пектин, каротин и фруктоза. Из ягоды также можно получить дозу кальция, магния, железа и фосфора. Так, в 100 граммах ягод брусники содержится 95% суточной нормы органических кислот, полезных для организма. Отмечается, что противопоказания и рекомендации по употреблению брусники такие же, как и для клюквы.

В рацион можно добавить и облепиху. В ней содержатся витамины С, В1, В2, РР, К, Р и Е, а также железо, бор, марганец, серотонин и несколько аналогичных элементов и ферментов, как в предыдущих ягодах. Однако спектр противопоказаний для облепихи шире. Ягоду не стоит употреблять не только людям, страдающим проблемами с ЖКТ, но и тем, у кого присутствуют болезни поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

Ранее LIVE24 сообщало о ягоде, которая способна мгновенно улучшить работу мозга. Приобрести такой продукт можно в любом магазине.