Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена детей

Что касается лидеров, то большинство родителей отдали предпочтение греческой классике.

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена детей
Фото: Четвертые всероссийские соревнования по ментальной арифметике ALOHA Mental Arithmetic для детей от 5 до 13 лет в Музее Победы. / Сергей Киселев/ АГН Москва
Московская область, 16 сен 2020. /LIVE24/. Как сообщили представители пресс-службы столичного управления ЗАГС, за лето в столице появилось на свет 51,6% мальчиков и 48,4% девочек. Самыми популярными продолжают оставаться такие имена, как Александр и София – ими назвали 822 девочек и 722 мальчика.

Что касается самых необычных имен, то этим летом чаще всего родители отваживались на такие «эксперименты» как Гамлет, Муза, Данте, Венера и Марс, а также на имена, в более однозначной форме апеллирующие к временному фактору - Июлиан, Август и Августа.

- В это лето столичных родителей больше тянуло на творчество, - объяснили сотрудники ведомства. – Например, Гамлетом назвали 4 мальчиков, а Музами – 3 девочек. Двух малышек назвали Ариями. Только один малыш получил имя Данте, одна девочка стала Джульеттой, а еще одна - Династией. Одному мальчику и вовсе дали имя Космос.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне не в восторге от того, что некоторые соотечественники называют своих детей необычными именами. Так, журналисты сейчас следят за судьбой сына пары сатанистов по имени Люцифер, у которого есть младший брат Вольдемар. Уже давно пошла в школу 10-летняя девочка Заря-Заряница и ее брат Святозар. Также свою минуту славы получила и семья Сказочных: пара решила начать новый род, взяв необычную фамилию, а сына нарекли Аладдином.
0 0