• 16 сентября, 2020, 15:59

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена детей

Что касается лидеров, то большинство родителей отдали предпочтение греческой классике.

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена детей
Читайте LIVE24 в:

Как сообщили представители пресс-службы столичного управления ЗАГС, за лето в столице появилось на свет 51,6% мальчиков и 48,4% девочек. Самыми популярными продолжают оставаться такие имена, как Александр и София – ими назвали 822 девочек и 722 мальчика.

Что касается самых необычных имен, то этим летом чаще всего родители отваживались на такие «эксперименты» как Гамлет, Муза, Данте, Венера и Марс, а также на имена, в более однозначной форме апеллирующие к временному фактору — Июлиан, Август и Августа.

— В это лето столичных родителей больше тянуло на творчество, — объяснили сотрудники ведомства. – Например, Гамлетом назвали 4 мальчиков, а Музами – 3 девочек. Двух малышек назвали Ариями. Только один малыш получил имя Данте, одна девочка стала Джульеттой, а еще одна — Династией. Одному мальчику и вовсе дали имя Космос.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне не в восторге от того, что некоторые соотечественники называют своих детей необычными именами. Так, журналисты сейчас следят за судьбой сына пары сатанистов по имени Люцифер, у которого есть младший брат Вольдемар. Уже давно пошла в школу 10-летняя девочка Заря-Заряница и ее брат Святозар. Также свою минуту славы получила и семья Сказочных: пара решила начать новый род, взяв необычную фамилию, а сына нарекли Аладдином.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх