В Подмосковье арендаторам предоставили почти 190 млн рублей отсрочки

Данные меры призваны поддержать предпринимателей, пострадавших в результате пандемии коронавируса.

В Подмосковье арендаторам предоставили почти 190 млн рублей отсрочки
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 27 авг 2020. /LIVE24/. В Московской области отсрочку по оплате аренды за неразграниченные земли и муниципальное имущество получили более 500 арендаторов.

В пресс-службе Министерства имущественных отношений региона сообщили, что свыше 1,9 тысячи заявок на предоставление отсрочки получили администрации 51 городского округа. Так, более 187,7 миллиона рублей составила общая сумма отсроченных платежей. Большая часть этих средств была предоставлена за аренду земельных участков неразграниченной собственности (117,6 миллиона рублей), меньшая - за аренду муниципальной земли и имущества.

Отметим, возможность получить отсрочку по арендным платежам призвана помочь бизнесменам, которые пострадали во время распространения COVID-19. Так, оплатить аренду предприниматели смогут в течение 2021-2022 годов.

Напомним, ранее сообщалось, как получить отсрочку по кредитам из-за коронавируса. В этом случае гражданин должен доказать, что ситуация с пандемией пагубно повлияла на его материальное положение.
0 0