• 25 августа, 2020, 12:09

Продавать записи с камер наблюдения разрешено мэрии Москвы

Стоимость пятидневного доступа к данной информации составляет 5 тысяч рублей.

Продавать записи с камер наблюдения разрешено мэрии Москвы
Читайте LIVE24 в:

Транслировать и продавать записи с 4000 камер наблюдения, установленных в больницах Москвы, разрешают условия контракта, сообщает «Коммерсант». Однако в мэрии этого делать не планируют.

В частности, контракт на 778 миллионов рублей заключил с Московской телекоммуникационной корпорацией Департамент информационных технологий. Так, камеры будут установлены внутри и снаружи 539 московских медучреждений. С устройств организуют передачу видео на серверы единого центра хранения и обработки данных.

3000 рублей стоил пятидневный доступ к трансляции с камеры на черном рынке в декабре 2019 года, а использовать систему распознавания лиц для поиска человека можно было за 10 тысяч рублей. В настоящее время на закрытых форумах еще можно найти предложения продажи 5-дневного доступа к камерам за 5 тысяч рублей.

Отметим, транслировать видео из больниц или предоставлять доступ к данным в ЕЦХД за деньги не планируют в ДИТ. Так, во всех госконтрактах на оказание услуг видеонаблюдения используются стандартные формулировки об интернет-трансляции с камер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Московской области появится система тотальной слежки за автотранспортом. На выезде из ЦФО водители окажутся под прицелом шестнадцати камер.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх