Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

За полгода произвели около 30 тысяч тонн сыра в Подмосковье

25 августа, 2020, 10:24
За 6 месяцев 2020 года в Московской области произвели свыше 29,5 тысяч тонн сыра.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин заявил, что российским лидером по производству данного продукта является Алтайский край. Однако Подмосковье может обогнать этот регион после запуска сырного кластера в Дмитровском городском округе. Так, крупнейший комплекс по производству сыра строит «Озерецкий молочный комбинат». В частности, около 20 тысяч тонн сыра планируется производить после выхода предприятия на полную мощность.

Отметим, в настоящее время более 200 различных видов и сортов сыра производят в Московской области. Хороших результатов добились «РостАгроКомплекс» Пушкинского округа», КФХ «Русский пармезан» Истринского округа, «НТЦ-XXI» Мытищинского округа. 63,3 тысячи тонн сыра было произведено в Подмосковье в 2019 году.

Напомним, ранее сообщалось, что физики нашли способ определять готовность сыра автоматически. Ученые изучили проходящие через сыр звуковые колебания.