24 августа, 2020, 13:14
Обновлено 13:14

В очном режиме откроются 1 сентября школы Москвы

Дистанционки не будет ни по отдельным предметам, ни в отдельных учебных заведениях в целом.

Мария Чумак
Мария Чумак
В очном режиме откроются 1 сентября школы Москвы
В очном режиме откроются 1 сентября школы Москвы
С 1 сентября все столичные школы начнут работу в стандартном – очном – режиме.

Как сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, дистанционное обучение не предполагается ни по каким бы то ни было отдельным предметам, ни в отдельных школах.

При этом, в школе сделают все условия для того, чтобы дети из самых разных параллелей поменьше пересекались между собой.

Именно такая мера в значительной степени поспособствует снижению риска распространения инфекции, — добавила она. – Все образовательные учреждения в этом году могут в разных параллелей. Чтобы не допустить скопления ребят возле зданий утром, у школ будет возможность открыть дополнительные входы с соблюдением мер безопасности.

Общих линеек на 1 сентября не будет, — рассказал мэр столицы Сергей Собянин. – При этом, все локальные праздники для первоклашек сохраняться. Время, в которое будут заниматься первоклассники, будет строго индивидуальным, никакого контактирования между учениками не будет.

Что касается кабинетов, то они будут закреплены либо за каждым отдельным классом на постоянной основе, либо на один день. К настоящему моменту каждая школа уже сделала специальные алгоритмы, а также – графики на базе новых возможностей.

Теперь каждая семья просто обязана знать, как именно их ребенок должен учиться, во сколько ему можно приходить на уроки, и какие их ждут нововведения, — рассказали специалисты. – Всю необходимую информацию учителя доведут до внимания родителей в срок до среды.
Всех преподавателей в обязательном порядке протестируют на коронавирус до 1 сентября.

К настоящему моменту столица является единственным городом, в котором тест сдадут все работники сферы образования.

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему именно очные занятия могут оказаться под угрозой срыва в этом году. Все дело в том, что не все школы к настоящему моменту определились по какой модели они будут заниматься. В полной мере законченный план реализуют в Новосибирске. Там местный мэр поручил представителям всех учебных заведений с 1 сентября создать дуальную модель учебы.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва