01 мая, 2020, 0:25

ООО «Школьник-ЮЗ» опроверг свою причастность к поставке некачественных консервов школьникам Москвы

Консервированная продукция может содержать в себе включения органического происхождения — ГОСТ 20057-96.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
ООО «Школьник-ЮЗ» опроверг свою причастность к поставке некачественных консервов школьникам Москвы
ООО «Школьник-ЮЗ» опроверг свою причастность к поставке некачественных консервов школьникам Москвы
ООО «Школьник-ЮЗ» обратилось к изданию Readovka с требованием опровергнуть сведения, указанные в сообщении о якобы причастности комбината питания к поставке для учащихся школы № 1206 г. Москвы продуктовых наборов, включающих в себя некачественные рыбные консервы, передает RuNews24.

Публикация о поставках некачественных продуктов питания Readovka появилась в Telegram-канале издания. В материале были опубликованы фотографии рыбных консервов, которые изданию передала мать одного из учащихся, заверив, что в скумбрии находятся черви. Readovka в сложившейся ситуации решила обвинить комбинат питания «Школьник-ЮЗ», входящий в СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

Данная публикация была опровергнута самим предприятием. Поставщик питания сообщил, что контрактов на поставку наборов продуктовых наборов с московскими школьными учреждениями не заключал. Соответственно, никаких поставок комбинат не осуществлял, поэтому указанная изданием информация является недостоверной.

В обращении комбината также сообщается, что в соответствии с ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»; ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; «СанПиН 2.3.4.050-96.2.3.4., консервированная продукция может содержать в себе включения органического происхождения. Технология производства данного продукта предусматривает обеззараживание (стерилизацию).

runews24.ru


Согласно указанному ГОСТ 20057-96 (п.3.3.9), допускается наличие неопасного для здоровья количества неживых гельминтов и их личинок, паразитов и паразитических поражений, по установленной инструкцией нормам.

runews24.ru


Технический регламент Евразийского экономического союза 040/2016 (п.19) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» предусматривает проведение исследования и обработки добываемых рыбных ресурсов. Продукция аквакультуры животного происхождения проходит контроль на наличие паразитов и паразитных поражений. При их обнаружении предусматривается проведение «очистки» от опасных для здоровья человека пищевых факторов специальным методом. Продукция замораживается при температуре не ниже -20°C на срок не менее 24 часов. Заморозка может также производиться при более низкой температуре, но на менее кроткий срок – при -35°C на срок не менее 15 часов. Подобные меры обработки позволяют осуществить допуск продукции для потреблении в пищу.

runews24.ru


Редакция RuNews24 благодаря своим корреспондентам заполучила текст ответа на запрос к «Рыбоконсервному заводу №7» по выявлению гельминтов в рыбных консервах предприятия. В нем указывается, что партия сырья «Скумбрия б/г» была доставлена с предприятия на Дальнем Востоке, при этом соответствовала нормам безопасности, что удостоверяется наличием ветеринарных свидетельств ВС № 4874823149и ВС № 4873472444.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва