30 марта, 2020, 13:29
Обновлено 13:29

Зоопсихолог назвал способы пережить карантин владельцам собак

Дмитрий Крайнов призывает видеть в сложившейся ситуации только плюсы и не паниковать.

Мария Чумак
Мария Чумак
Зоопсихолог назвал способы пережить карантин владельцам собак
Зоопсихолог назвал способы пережить карантин владельцам собак
Как рассказал инструктор по дрессировке собак, зоопсихолог Дмитрий Крайнов агентству РИАМО, режим вынужденной самоизоляции – не повод постоянно находиться с домашним любимцем дома и изнывать от скуки. Но это не значит, что животное обязано постоянно поддерживать все идеи хозяина. Даже питомцам иногда нужен отдых.

Крайнов предлагает два варианта сценария времяпрепровождения с собакой.

Так, если вы оказались в больнице или на карантине при коронавирусе, то нужно попросить кого-то из близких людей взять животное к себе – прогуливаться с ней 2-3 раза в день и кормить по расписанию. При этом, животному необходимо обеспечить доступ к питьевой воде. Дополнительно можно прибегнуть к помощи специалистов , если уж совсем некому выгулять любимца. Существенным минусом, в этом случае, выступает финансовая сторона мероприятия – профессиональный «выгуливатель собак» не всем по карману.

В том случае, если вы находитесь дома, то для того, чтобы прогуляться с собакой, вам достаточно всего лишь соблюдать технику безопасности.

— Собаке такой карантин не может не понравится, потому что в этом случае она, наконец-то может получить вожделенный набор впечатлений.

Но гулять с питомцем нужно обязательно – если не обеспечить ему возможность хотя бы некоторое время беспрепятственно побегать, то животное может начать страдать и даже по-своему сходить с ума — маяться, что-то постоянно грызть, хулиганить и скулить.

Тем не менее, это не означает, что собаке не нужно время для уединения.

— Находясь на протяжении 24 часов с человеком питомец может начать страдать от проявлений гипервнимания, — объяснил специалист. – У него как бы постоянное военное положение – когда он в любой момент готов вскочить и не может расслабиться.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва