• 27 марта, 2020, 15:38

О переломном моменте в борьбе с коронавирусом в России рассказал врач

Вирусолог также прокомментировал введение нерабочей карантинной недели.

О переломном моменте в борьбе с коронавирусом в России рассказал врач
Читайте LIVE24 в:
В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сделал прогноз на ближайшие две недели и назвал ряд переломных моментов, которые ждут страну в борьбе с коронавирусом.

По его мнению, объявление следующей недели нерабочей необходимо для того, чтобы понять, стоит ли в дальнейшем вводить столь жесткие карантинные меры в России. Массовый карантин, как правило, объявляется в стране сроком на 40 дней.

Викулов добавил, что следующие 2 недели станут переломными для России. Именно в этот период станет понятно, удается ли сдержать распространение инфекции. Конечно, в первую очередь, это зависит и от самих людей. Многие продолжают избегать карантина и домашней самоизоляции.

«Как власти могут эффективно работать, если их не слышат люди?» — заявил вирусолог.


Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян с пониманием отнестись к мерам, которые запускает государство, чтобы обезопасить жителей от инфекции.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх