• 20 марта, 2020, 13:15

Как оформить больничный лист из-за коронавируса в Подмосковье

Посещать больницы и медучреждения лично в случае подозрения на инфекцию не стоит.

Как оформить больничный лист из-за коронавируса в Подмосковье
Читайте LIVE24 в:

Ввиду пандемии коронавирусной инфекции жители Московской области вынуждены находиться на карантине после возвращения из европейских стран. Многие задаются вопросом о том, как оформить больничный, не нарушая режима самоизоляции.

В первую очередь стоит запомнить, что при обнаружении первых симптомов коронавируса не следует лично отправляться в больницу. Лучше всего позвонить в скорую помощь и выслушать дальнейшие инструкции. Если того требует ситуация, пациент будет доставлен в инфекционное отделение больницы. Однако если вы просто хотите перестраховаться, то необходимо самоизолироваться в течение 14 дней.

Те же правила распространяются на людей, которые проживают с путешественниками, вернувшимися из Европы.

Каждый житель Подмосковья, находящийся на домашнем карантине обязан оформить больничный лист вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов. Прежде всего это делается для поддержания достоверной статистики о уже заболевших пациентах и тех, кто находится в группе риска.

Также власти Московской области напоминают, что не стоит лишний раз вызывать скорую помощь, если нет явных признаков заболевания. Однако в случае, если вы обнаружили у себя симптомы пневмонии, стоит не медленно обратиться к врачу по телефону.

В Подмосковье действует горячая линия, на которую можно обращаться, чтобы задать все интересующие вопросы. В том числе и по оформлению больничного листа.

8 (800) 550 50 30.

Итак, что нужно делать, чтобы оформить больничный в режиме самоизоляции:

• по возвращению из стран Европы в течение 14 дней останьтесь дома на карантине.
• при выявлении признаков ОРВИ или гриппа немедленно свяжитесь с врачом по телефону или с помощью номера горячей линии по коронавирусу.
• ограничьте контакты с пожилыми людьми, родственниками и друзьями.
• не посещайте поликлиники и больницы лично при подозрении на коронавирус.
• не вызывайте скорую помощь, если в этом нет необходимости.
чаще мойте руки и берегите себя!



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх