13 февраля, 2020, 17:44
Обновлено 17:44

В Подмосковье снизилось количество пациентов с ВИЧ-инфекцией

Показатель заболеваемости стал меньше на 9%.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В Подмосковье снизилось количество пациентов с ВИЧ-инфекцией
В Подмосковье снизилось количество пациентов с ВИЧ-инфекцией

Министерство здравоохранения региона сообщило о том, что за 2019 год число пациентов, больных ВИЧ, снизилось на 9,4%.


В Подмосковье ежегодно проводится тестирование на наличие заболевания среди 1,5 миллионов жителей. Этим занимается региональный центр по профилактике и борьбе со СПИДом. В течение прошлого года традиционное тестирование прошло 24,5% от общего числа жителей Московской области.


Главный специалист минздрава МО по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Александр Пронин отметил, что такая положительная статистика говорит об эффективности профилактических мероприятий, которые проводятся в регионе. При этом по словам Пронина, ситуация с ВИЧ и СПИДом анализируется каждый месяц. Более 27 тысяч пациентов получают лечение на территории Подмосковья. Область занимает 2-е место по количеству людей, проходящих антиретровирусную терапию.


Врачи напоминают, что сдавать кровь на ВИЧ нужно каждый год. Это поможет обезопасить не только себя, но и своих близких. Как и любое заболевание, ВИЧ-инфекция лучше всего поддается лечению на своих ранних стадиях.

Читайте LIVE24 в:

Москва и МО

Жителей Подмосковья ожидает Чемпионат по фоновой ходьбе

Чемпионат по фоновой ходьбе «Человек идущий» позволит командам из разных регионов страны попробовать свои силы в соревнованиях. По данным пресс-службы Лиги здоровья нации, для этого необходимо собрать свою команду и зарегистрироваться в одноимённом приложении. Церемония награждения победителей также будет проходить в онлайн-режиме, что позволит избежать скопления людей.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва