Житель Серпухова решил подарить 100 тысяч долларов своему соседу

Житель Серпухова решил подарить 100 тысяч долларов своему соседу

История найденной африканской купюры продолжается.

Житель Серпухова решил подарить 100 тысяч долларов своему соседу
© Pixabay.com
Московская область, 16 янв. /LIVE24/.

Ранее издание РИА LIVE24 писало о том, что житель Серпухова нашел на лестничной площадке купюру номиналом в 100 тыс долларов. Позже выяснилось, что деньги были выпущены в 2008 году в одном из банков Зимбабве и на данный момент не представляют особой ценности.


Мужчина, нашедший необычную банкноту, выдвинул предположение о том, что ее мог потерять один из местных коллекционеров-нумизматов. Иначе как еще африканские деньги могли попасть в многоэтажный дом Подмосковья.


Догадки подтвердились. Истинный владелец купюры нашелся. Оказалось, что он проживает в том же доме. Мужчина рассказал, что обронил валюту, в то время когда доставал из кармана ключи. Предварительно коллекционер купил банкноту в одном из магазинов для нумизматов.


Узнав об этом, Сергей, кому посчастливилось обнаружить пропажу, поспешил вернуть найденное владельцу. Нумизмат в свою очередь отказался и решил преподнести такой подарок совестливому жителю многоэтажки.


Вся эта история изрядно посмешила не только двух мужчин, но и пользователей интернета. Коллекционер отметил, что готов на память подарить африканскую купюру соседу.