24 декабря, 2019, 20:00

Боевики ПНС Ливии получают оружие из Турции в обход эмбарго ООН

ФАН удалось выяснить, что первый крупный военный груз из Турции в Ливию прибыл 18 мая.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Боевики ПНС Ливии получают оружие из Турции в обход эмбарго ООН
Боевики ПНС Ливии получают оружие из Турции в обход эмбарго ООН

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и раскрыли каналы турецких поставок оружия и боеприпасов в Ливию для вооружения боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

 

ФАН удалось выяснить, что первый крупный военный груз из Турции в Ливию прибыл 18 мая. Тогда в морской порт ливийской столицы вошел корабль Amazon под молдавским флагом. На этом судне в Триполи прибыли 25 единиц турецкой бронетехники типа MRAP — Kirpi II и Vuran.

 

20 июня турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил факт того, что Анкара поставляет бандформированиям ПНС вооружение, амуницию и боеприпасы. А 22 июня арабские масс-медиа написали об очередном военном грузе из Турции в Ливию. В первый день июля контейнеровоз под турецким флагом NATALIA A вошел в порт Хомса, доставив боевикам ПНС очередную партию вооружений и боеприпасов.

 

В докладе Совбеза ООН отмечается, что с 27 мая по 21 июля оружие и бронетехника из Стамбула и Анкары в Мисурату доставлялись воздушным путем. Все рейсы осуществлял турецкий офис компании «ProAir-CharterTransport GmbH» при помощи самолетов «Авиакомпании «Украина-Аэроальянс» и еще одного украинского авиаперевозчика «SkyAviatrans». Их самолеты Ан-12БК и Ан-12БП сделали десять перелетов по маршруту Стамбул — Мисурата, доставив «части БПЛА» и другие комплектующие общим весом порядка пятидесяти трех тонн.

 

Третью партию турецких беспилотников серии Bayraktar TB2 в конце августа доставил Ил-76ТД из ангаров «SkyAviatrans», уничтоженный силами Ливийской национальной армии в Мисурате.

 

Ознакомившись с трекингами борта, можно убедиться, что самолет с июня по август регулярно летал над Средиземным морем, регулярно пропадая и появляясь в районе Триполи и Мисураты.


Источник материалаФАН

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва