В Подмосковье новорожденному дали имя в честь немецкого солдата

В Подмосковье новорожденному дали имя в честь немецкого солдата

Его назвали Самонуэлем.

В Подмосковье новорожденному дали имя в честь немецкого солдата
© Pixabay.com
Наро-Фоминск, 04 дек. /LIVE24/.

Сейчас в стране очень модно называть детей иностранными именами: куда ни глянь – везде Джеки и Майклы. Однако звучное имя Самонуэль – это не погоня за модными тенденциями, а дань памяти и уважения.

 

Ангелина из Наро-Фоминска решила назвать новорожденного сына в честь своего прадеда, который имел немецкие корни, об этом пишет «Подмосковье Сегодня».

 

«Историю любви моей прабабушки и прадедушки я узнала достаточно поздно, когда была школьницей. Мне рассказала ее моя бабушка. Во время войны прабабушка Анна Ивановна работала медсестрой в госпитале. Там она познакомилась с немцем американского происхождения по имени Самонуэль. Он был ранен в бою, попал в наш госпиталь и сложил оружие, решил больше не воевать. Они полюбили друг друга, – рассказала девушка в интервью изданию.

 

В то время родители прабабушки Ангелины были категорически против отношений с немецким солдатом. Именно поэтому после окончания ВОВ влюбленные решили сбежать от них и осели под Сталинградом. «А позже у Самонуэля и Анны родилась дочь – моя мама», - отмечает Ангелина.

 

Однако родители все никак не могли угомонить свой пыл и постоянно преследовали Анну, вследствие чего молодоженам пришлось часто переезжать. В конце концов, они осели в Азербайджане.

 

К сожалению, повидаться с прадедом Ангелине так и не удалось. За 2 года до ее рождения родители Анны отыскали беглецов и настояли на их разрыве. Вследствие чего Самоноуэль остался в Азербайджане, а Анну забрали в Подмосковье.

 

«Узнав, что у меня будет сын, я решила назвать его в память прадедушки. Он был хорошим человеком с большим сердцем и достоин того, чтобы память о нем жила», – поясняет девушка.

 

Малыш Самонуэль родился 25 ноября в Наро-Фоминском перинатальном центре. Он весил всего 1870 граммов, поэтому врачи переживали за его здоровье. Но сейчас с ним все хорошо. Ребенок стремительно набирает вес, и они вместе с мамой уже готовятся к выписке.