28 октября, 2021, 16:59
Обновлено 18:33

В Севастополе введена QR-сегрегация и блокпосты

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
В Севастополе введена QR-сегрегация и блокпосты
© Pixabay.com
В Севастополе введена QR-сегрегация и блокпосты
© Pixabay.com

В преддверии Дня народного единства вокруг Севастополя выставили блокпосты. Попасть в город смогут только те, у кого есть справка о болезни не меньше шести месяцев назад или сертификат о полном курсе вакцинации. Столь жёсткие меры применили пока только в Севастополе. Отмечается, что город таким образом готовится к приезду Владимира Путина, запланированному на 4 ноября.

Как сообщает портал «Октагон.Крым», ограничения накладываются и на въезд в Севастополь, и на выезд из него. Этот режим будет действовать в период с 30 октября по 7 ноября. Свобода передвижения теперь будет зависеть от казаков и дружинников, которым поручено проверять документы. При этом в правительстве подчеркнули, что на результаты ПЦР-теста или медотвод в этой ситуации можно не рассчитывать. На недоумение юристов и недовольство горожан в администрации предлагают просто сидеть дома, чтобы не было проблем.

Главная сложность в том, что блокпосты расположили внутри города. Это отрезает от него жителей пригородных сёл и посёлков. Они опасаются, что в результате не смогут попасть к врачу. Также сложности возникнут у туристов, которые приехали в Севастополь с ПЦР-тестами до введения новых ограничений, и у местных жителей с медотводами.

В 2020 году местные власти пошли на схожий шаг. Но тогда к рассмотрению принимались все медицинские документы, подтверждающие безопасность человека для окружающих. Также люди могли свободно покидать Севастополь.

С учётом того, что город находится на 18 месте в рейтинге по заболеваемости коронавирусом, ужесточение мер кажется совершенно не обоснованным. По словам губернатора Михаила Развожаева, причина кроется в плачевном состоянии местной медицины.

«У нас сейчас занят практически весь коечный фонд. Разворачиваем спешно ещё 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина. Она уже работает, честно говоря, за гранью своих возможностей»,

признался чиновник.

Юристы отмечают, что столь жёсткие ограничения идут в разрез с Конституцией РФ, поэтому их будет сложно выполнить. Если запретить въезд допустимо, то не давать людям выехать из города нельзя. Однако, по словам юриста Владимира Халаимова, ограничения будут действовать до того, как их оспорят в суде. Но эффект от этого будет нулевой, так как за время разбирательства блокпосты снимут.

К системе QR-кодов у юристов также есть вопросы. Однако сложное положение в медицине вполне может привести к тому, что и после локдауна такие ограничения сохранятся.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Больше по теме
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх