Пробка на трассе М4 «Дон» растянулась более чем на 20 километров

Пробка на трассе М4 «Дон» растянулась более чем на 20 километров

Скопление машин образовалось на трассе в сторону Ростова на Дону.
Воронежская область, 11 июл. /LIVE24/. Многие граждане привыкли отправляться отдыхать на юг России на личном транспорте. Автомобилисты из столицы и других регионов едут к Черному морю по трассе М-4 «Дон».

Эта дорога известна своей пробкой, возникающей около села Лосево, в Павловском районе Воронежской области. Некоторые водители стоят в ней на протяжении 11 часов.

Однако, 11 июля, эта пробка вышла на новый уровень. Тысячи машин образовали затор на участке трассы длиной более 20 километров. В жару на данном участке не могут двигаться грузовики. Кроме того, с 24 мая до 15 сентября 2019 года на федеральных трассах запрещено движение большегрузных автомобилей с 8:00 пятницы до 22:00 воскресенья.

Со слов очевидцев, причиной образования затора стала поломка сразу двух автомобилей. По прогнозам приложения Яндекс.Навигатор, автомобилисты могут провести в пробке более 2,5 часов. Напомним, что в прошлом году, любители поехать на отдых по трассе М4 «Дон» вынуждены были простаивать в поселке Лосево около 11 часов.

Несмотря на плотный трафик, дорогу не расширяют с двух полос до четырех.