Курский губернатор Старовойт рассказал о прививке от коронавируса

Глава региона заметил небольшие побочные эффекты после вакцинации.

Курский губернатор Старовойт рассказал о прививке от коронавируса
Фото: © vk.com/gubernator46
Курск, 26 авг 2020. /LIVE24/. В настоящее время в России идет 3 этап клинических испытаний отечественной вакцины от COVID-19. В частности, испытать прививку на себе решился губернатор Курской области Роман Старовойт.

Он заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что препарат является двухкомпонентным. Так, первая прививка была сделана 2 недели назад, а вторую только предстоит поставить.

Старовойт пояснил, что прошел медицинское обследование перед вакцинацией. Его предупредили о возникновении возможных побочных эффектов. В течение 2-3 дней у губернатора была ломота в мышцах и першило горло. Данные признаки вынудили его принять решение о временном отказе от занятий спортом. Однако на четвертый день состояние стабилизировалось.

Отметим, первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа. В феврале 2021 года планируется провести массовую вакцинацию населения.

Напомним, ранее губернатор Курской области испытал зарегистрированную вакцину «Спутник V» от коронавируса. Роман Старовойт ждет результата анализа на наличие антител.
0 0