Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Ураган снес крыши домов в Белгородской области

01 июня, 2020, 19:37
Вырванные из земли деревья повредили 4 автомобиля.
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по региону Марины Антоновой, сильнейший ураганный ветер сорвал крыши с 9 домов, а также повалил деревья, повредившие 4 автомобиля в Белгородской области.

– Сначала в поселке Северный обнаружили три дома с сорванной кровлей, – рассказала Антонова. – Но позднее число пострадавших домов увеличилось до 6 – 4 жилых дома и 2 – недостроенных.

В настоящее время к ранее пострадавшей от стихии недвижимости добавились еще три частных домовладения – в Третьем Северном и Первом Тополином переулках.

До этого – также в поселке Северный и непосредственно в самом Белгороде зафиксировали сильнейшие ветряные порывы, которые повалили 35 деревьев – все они повредили во время своего падения крыши сараев, свалили заборы и уничтожили некоторые нежилые строения.

По словам глава Белгородского района Владимира Перцева, уже создали комиссию относительно расследования причин срыва крыш, а также оценивания степени ущерба от ЧС в поселке.

Глава поселка Северный Олег Каширин рассказал о том, что всего пострадали 32 квартиры.

– Как только люди начнут возвращаться с работы, мы будем располагать более точными сведениями, – объяснил он. – Пока некоторые владельцы домов решили разместиться у своих родственников и знакомых. До того момента, пока не будут устранены все последствия, мы отключили в домах с сорванными крышами электричество и газ.



";