20 мая, 2020, 20:27
Обновлено 20:27

Старовойту о лечении COVID-19 в Курске рассказал стоматолог

Евгений Артемов рассказал главе Курского региона Роману Старовойту правду о процедуре диагностики коронавируса в регионе.

Мария Чумак
Мария Чумак
Старовойту о лечении COVID-19 в Курске рассказал стоматолог
Старовойту о лечении COVID-19 в Курске рассказал стоматолог
Стоматолог Евгений Артемов был хорошо известен в Курске благодаря своим натянутым отношениям с руководителями областной стоматологической клиники, а также с представителями комитета здравоохранения. Как сообщает 46ТВ, на сей раз медик не решил высказаться по поводу ситуации с коронавирусными больными.

На личной странице в соцсети он опубликовал пост, в котором обратился непосредственно к губернатору региона – Роману Старовойту. По мнению Артемова, методы противодействия распространению коронавирусной инфекции в области далеки от идеальных и, чаще всего, не оправданы.

— Роман Владимирович, как так сложилось, что жизнь курян только в их руках, а здравоохранение ничего не гарантирует? – задает стоматолог риторический вопрос. – Согласно нормативным документам, в первую очередь тестировать на COVID-19 надо тех, кто находится в группе риска — среди которых граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, кто обратился к врачам с уже проявившимися симптомами ОРВИ. КТ позволяет достаточно оперативно выявлять наличие изменений в легких, по сравнению с лабораторными тестами. Почему в нашем регионе доступность подобных методов диагностики вызывает вопросы? Почему они вообще возникают, когда промедление опасно, а на кону – человеческая жизнь?
Также Артемов привел пример из личного опыта, рассказав о том, что именно пришлось пережить непосредственно ему – в связи с заболеванием родителей.

— 6 мая у мамы и папы поднялась температура, начался сухой кашель и исчезло обоняние, — рассказал стоматолог. – Прибывший доктор назначил лекарства, но никаких тестов на коронавирус не сделал. К 15 мая ситуация не изменилась. Тогда я отправился в частную клинику, где моему папе сделали КТ. Диагностика показала двустороннюю пневмонию.

По словам врача, только после длительных походов по различным инстанциям и кабинетам его родителям сделали тесты на COVID-19. Они показали отрицательный результат.

— К этому моменту они просто уже переболели коронавирусом, — иронизирует он. – Тем не менее, можно сделать вывод, что представителям группы риска тесты на наличие коронавируса просто не делают! Сделать бесплатно КТ – тоже проблематично. Остаются только возможности платной медицины – в кабинетах частных клиник. Я уверен, что наш губернатор просто не в курсе всего происходящего. Роман Владимирович постоянно пишет на своих страницах в соцсетях о том, как он предельно сконцентрирован на вопросе борьбы с коронавирусом.
Читайте LIVE24 в:

ЦФО

Регулярные проверки стали надёжной защитой от дешёвого питания в школах

В Липецкой области стали известны первые операторы школьного питания на предстоящий учебный год. Шесть из девяти лотов разделили между собой компании федерального уровня «Столичная кулинарная компания» и «МобилСвязь». Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова отметила, что в этот раз торги проходили по новой для региона системе. Вместо традиционного аукциона проводился конкурс, в рамках которого оценивались как ценовые предложения, так и качественные критерии.

«На этот раз компании отбирали не на аукционах. Были проведены конкурсы с ограниченным участием. Они состояли из двух частей. В первой рассматривали стоимость, предложенную операторами. Компании- победители снизили цену контрактов лишь на пять процентов. Вторая часть конкурса- качественная. Здесь учитывались квалификация персонала, приспособленность помещений для приготовления пищи»,

рассказала Светлана Бедрова.

Надёжная защита от дешёвого питания

Обращает на себя внимание тот факт, что тендеры на организацию питания в школах области были объявлены второй раз за год. Первые торги состоялись ещё в марте, победу на них одержали ИП Мамедов и компания «Карт-Бланш». Однако внимание прессы привлекло то, что для достижения победы победители снизили стартовую цену на 30%. Вместо запланированных 50 рублей за завтрак, комбинаты предложили кормить детей за 35 рублей. Позже выяснилось, что оба предприятия и вовсе принадлежат одному человеку.

На проблему обратили внимание местные депутаты. Они поинтересовались у чиновников, зачем экономить на детях, если финансирование из бюджета уже выделено. После этого мэр Липецка Евгения Уваркина распорядилась разработать систему депутатских и родительских проверок, чтобы непрерывно контролировать качество подозрительно дешёвых завтраков. В результате новые поставщики просто не стали подписывать контракты и были занесены в Реестр недобросовестных поставщиков.

Победители новых тендеров на торгах снизили стартовую цену не более, чем на 5%. Светлана Бедрова расценила это как ответственный подход комбинатов к выполнению новой задачи. При этом глава депобразования отметила, что и в этот раз несколько участников предпринимали попытки занижать цены, но власти сразу отказались от их услуг.

Соцпит Петербурга вывернут на изнанку

Ситуация в Липецкой области наглядно демонстрирует, что занижающие цену госконтрактов предприниматели не готовы их исполнять под постоянным контролем. Об этом же говорит статистика Россельхознадзора, собранная по просьбе Общероссийского народного фронта. Выяснилось, что основными поставщиками фальсифицированных и контрафактных продуктов в образовательные учреждения России являются комбинаты, получившие контракты за счёт чрезмерного занижения стартовой цены – на 30, 40 и даже 50%.

Лидером по количеству подобных предприятий можно уверенно назвать Санкт-Петербург. Для борьбы с конкурентами местные комбинаты идут на занижение цен вплоть до 75%, а снижение на 30-40% давно стало нормой. Так, на минувшей неделе школы Приморского района заключили контракты с «Фирмой Флоридан» и «Артис-детское питание». Первые снизили цену контрактов на 25%, а вторые довели этот показатель до 55%. В начале года «Артис-детское питание» аналогичным образом получил все контракты со школами Колпинского района.

Радикальное занижение цен в Петербурге стало настолько обыденным, что его отсутствие служит поводом для проведения проверок. Например, в июле были разыграны контракты с образовательными учреждениями Выборгского района. Победу одержали уже упомянутые «Артис-детское питание» и «База «Мария». Снижение цены было минимальным, или отсутствовало вовсе. Но после подведения итогов УФАС Петербурга начало проверку Администрации Выборгского района на предмет картельного сговора с победителями. 

Основанием для проверки стали сообщения СМИ, которые обратили внимание, что комбинаты одержали победу по той причине. Что только у них были необходимые документы – организатор торгов включил в конкурсную документацию нестандартное требование, к чему оказались готовы только две компании из шести. При этом ранее «Артис-детское питание» и «База «Мария» уже были уличены в подобных инцидентах, в частности они вступали в сговор с чиновниками Колпинского района.

Результат занижения цен – постоянные жалобы родителей на качество питания. Но, в отличие от чиновников и депутатов Липецка, в Петербурге родителей и их детей защитить некому. Местные чиновники предпочитают вставать на сторону комбинатов, с которыми сами же одобряют контракты, а депутаты ЗакС и вовсе игнорируют проблему, по крайней мере никаких действенных мер по борьбе с картелями и занижением цен не ведётся, даже в преддверии выборов.

ЦФО

Переоценка кадастровой стоимости в Курске обернулась настоящим кошмаром для собственников административно-торговых помещений

Для многих курян вряд ли станет секретом, что последние годы негативно сказались на собственниках нежилых помещений. В связи с пандемией коронавируса немалая часть компаний или сократила свое присутствие на рынке, или закрылась совсем. К тому же в обиход плотно вошло такое понятие как «удаленная работа». Все это негативно сказалось на рынке офисных помещений в Курске. Арендаторы или съехали и перешли на «удаленку», или попросили снизить аренду за офисные помещения, сообщает радио «Курс».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва