Какие магазины не закроют на карантин в Курске

Какие магазины не закроют на карантин в Курске

В городе по указу президента временно ограничат работу торговые центры.
Какие магазины не закроют на карантин в Курске
Фото: © Pixabay.com
Курск, 27 мар 2020. /LIVE24/. Во время своего телеобращения 25 марта президент России Владимир Путин объявил выходные с 28 марта по 5 апреля в связи с пандемией коронавируса. Эта временная мера необходима для того, чтобы снизить число зараженных и не допустить дальнейшего распространения болезни.

Для того чтобы люди не гуляли по торговым центрам и магазинам с сувенирами во время недельного карантина, их работа будет приостановлена на неделю. Однако продукты питания и предметы первой необходимости все же можно будет купить.

Председатель комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области Михаил Аксенов заявил во время онлайн-конференции о том, что продуктовые магазины и торговые точки с промтоварами будут функционировать в обычном режиме. Тем не менее, фитнес-центры, кинотеатры и другие досугово-торговые точки будут закрыты минимум до 5 апреля. В дальнейшем решения будут приниматься по мере необходимости.

Заправочные комплексы также будут продолжать свою работу. Пищевые предприятия останутся работать в штатном режиме. То же касается и аптек.

Ранее власти собрали все номера телефонов служб и организаций, которые могут проконсультировать курян о коронавирусе. В случае необходимости по телефону можно попросить о госпитализации.
Новости партнеров