Экс-главу Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск

Экс-главу Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск

Следствие ведет разбирательство в деле Вихарева.

Экс-главу Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск
© vk.com/vicharev_andrey
Московская область, 12 ноя. /LIVE24/.

По данным «РБК», бывший глава городского образования Истра Андрей Вихарев был задержан 7 ноября, однако, не прошло и дня, как его объявили в федеральный розыск. В день задержания в доме чиновника, а также в городской администрации проводились обыски, к тому же, сам Вихарев находился под подпиской о невыезде.

 

Однако издание «Истра.РФ» сообщает, что 7 ноября подозреваемый вообще не появлялся в камере предварительного задержания в Щелково. К тому же, его не было и при обыске особняка.


Андрея Вихарева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По словам местных жителей, за время его «правления» Истра превратилась в «помойку».

 

К тому же, чиновник является фигурантом «панамского досье», под контролем которого находится 50 бизнес-структур. Его обвиняют в обмане 3 тысяч семей-дольщиков, которые остались без обещанных квартир.

 

Издание «Daily Storm» писало, что за то время, пока Вихарев был на посту главы Волоколамского района, аффилиированные с ним строительные компании «обогатились» на 427 миллионов рублей – они получали контракты, демпингуя всего лишь на 0,5%.