Прорыв дамбы в Красноярске повлёк гибель 15 человек

Прорыв дамбы в Красноярске повлёк гибель 15 человек

Очевидцы происшествия утверждают, что на самом деле жертв происшествия намного больше.

Прорыв дамбы в Красноярске повлёк гибель 15 человек
© Pixabay.com
Красноярск, 19 окт. /LIVE24/.

Утром 19 октября в Красноярске прорвало дамбу технического водоёма. В зону затопления попали временные общежития, расположенные неподалёку от посёлка Щетинкино. В сеть выложили запись, на которой очевидец происшествия Олег Пугачёв рассказывает подробности происшествия. Он работал в золотодобывающей артели, прямо на месте прорыва. Когда Пугачёв находился на КП, то услышал сильный шум воды в темноте. Далее он увидел волну и побежал будить людей в ближайшем вагончике.


После этого рабочие направились в посёлок. По словам Пугачёва, из 11 его соседей в живых осталось только 6. В это время общежития уже несло по воде. Пугачёв вспоминает, что рабочие слышали крики людей и пытались им помочь. В результате общежития затонули. Пугачёв говорит, что одно из них было рассчитано на 3 комнаты, а 2 других – девятикомнатные.


На данный момент установлено, что плотина была изготовлена кустарно, с нарушением норм. СКР уже возбудил уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при проведении работ, повлёкшем смерть двух или больше людей по неосторожности. На данный момент с места прорыва эвакуируют людей. Погибло 15 человек, ещё 13 считаются пропавшими без вести.